Возрождая оазис: Как «БАТ Узбекистан» борется за сохранение флоры и фауны страны
Тур 360 Контакты

Возрождая оазис: Как «БАТ Узбекистан» борется за сохранение флоры и фауны страны

«БАТ Узбекистан» уже во второй раз становится организатором проекта «Big Things Day», нацеленного на сохранение территории тугайных лесов - Зарафшанского Национального Природного Парка.

Основой эко-иницииативы «Big Things Day» стало неравнодушие и беспокойство Компании за судьбу тугайного леса в долине реки Зарафшан являющейся естественной средой обитания бухарского (тугайного) оленя. Бухарские олени включены в Красный список МСОП, Конвенции по сохранению мигрирующих видов (CMS) и в Красную книгу Узбекистана. Поэтому, сейчас как никогда важно задуматься о сохранении и защите тугайного леса и оставшихся популяций бухарского оленя на охраняемой территории Зеравшанского парка. Нельзя не отметить, что Зеравшанский национальный природоохранный парк является домом для более 200 видов птиц и животных, к тому же, на его территории можно встретить сотни разновидностей растений образующие

11 марта 120 добровольцев из филиалов Компании, расположенных в Ташкенте, Самарканде и Ургуте собрались в Зарафшанском Национальном Природном Парке для воплощения в жизнь, уже ставшей традицией, ежегодной эко-инициативы «Big Things Day», где посадили 3750 санженцев различных деревьев, покормили бухарских оленей и очистили территорию от мусора.

В экологической «копилке» компании, это уже не первая инициатива в Заравшанском парке, и, несомненно, очень важный шаг на пути сохранения дикой природы, ведь Зарафшанский Национальный Природный Парк – это не просто среда обитания огромного разнообразия птиц и животных, но и национальная гордость нашего региона.

 

Другие новости

27.05.2024 Новость

Формирование пути к достижению «Свободного от курения Узбекистана» во Всемирный день вейпа

30 мая, во Всемирный день вейпа компания БАТ Узбекистан утверждает, что современное и эффективное регулирования в отношении альтернативной продукции пониженного риска*, такой как вейпы, необходимо чтобы добиться отказа от курения в Узбекистане.

11.05.2022 Новость

«БАТ Узбекистан» получил награду Top Employer 2022

Европейский институт Top Employers четвертый год подряд награждает компанию «БАТ Узбекистан» статусом Top Employer 2022 («Лучший работодатель 2022»).

18.09.2023 Новость

"УЗБАТ и Университет цифровой экономики и агротехнологий подписали Меморандум о взаимопонимании"

18 сентября 2023 года АО СП "УЗБАТ A.O." (https://bat.uz/) и Университет цифровой экономики и агротехнологий (http://www.udea.uz/) подписали Меморандум о взаимопонимании