Подписан совместный меморандум по усилению контроля в части недопущения продаж своей продукции лицам, не достигшим 20-летнего возраста
Тур 360 Контакты

Подписан совместный меморандум по усилению контроля в части недопущения продаж своей продукции лицам, не достигшим 20-летнего возраста

Сегодня в Ташкенте ведущие производители, импортеры и ретейлеры вейпов (электронных сигарет) под председательством Ассоциации производителей табачной отрасли "Тамакисоз", при участии представителей Министерства инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан подписали совместный меморандум по усилению контроля в части недопущения продаж своей продукции лицам, не достигшим 20-летнего возраста. Среди них АО СП «СП УЗБАТ А.О.», ООО «TASHKENT TOBACCO», OOO «BOSTON OIL TRADE», ООО «BUZZ DISTRO», ООО «YUSUNNY» и ООО «AION NDS», представляющие бо́льшую часть рынка. Это важный шаг, направленный на обеспечение безопасности и защиты здоровья молодежи.

В рассматриваемой инициативе приняли участие ведущие производители, импортеры и ретейлеры никотинсодержащей продукции в стране. Совместное заявление подразумевает дальнейшее ужесточение контроля в части реализации продукции исключительно лицам, достигшим 20 лет, и более эффективные меры, направленные на предотвращение продажи продукции лицам не достигшим 20-летнего возраста.

Основные меры, о которых заявили производители, импортеры и ретейлеры вейпов, включают:

  1. Проведение обязательных образовательных программ для кассиров-продавцов с целью формирования у них представления о недопустимости реализации никотиносодержащей продукции лицам, не достигшим 20-летнего возраста. Контроль возраста покупателя в случае возникновения сомнений у кассира-продавца должен осуществляться путем запрашивания подтверждающих возраст документов.
  2. Оснащение торговых точек стикерами с напоминанием о недопущении реализации не только табачной, но и никотиносодержащей продукции лицам, не достигшим 20-летнего возраста.
  3. Прекращение договорных отношений с продавцами-нарушителями требования о недопущении реализации электронных сигарет лицам моложе 20 лет.
  4. Совместное обращение в установленном действующим законодательством Республики Узбекистан порядке к уполномоченным государственным органам с целью скорейшего установления административной ответственности за продажу никотиносодержащих изделий в Республике Узбекистан по аналогии с законодательством Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь.

Никотинсодержащие продукты, такие как вейпы, традиционно находятся в центре общественного внимания. Производители, импортеры и ретейлеры соответствующей продукции полностью осознают свою ответственность за безусловное соблюдение всех существующих применимых требований законодательства Республики Узбекистан, в первую очередь в части предотвращения возможной реализации никотинсодержащей продукции лицам моложе 20 лет.

Другие новости

07.08.2023 Новость

Примите участие в аукционе!

Компания АО СП «УЗБАТ А.О.» объявляет о реализации неиспользуемых активов Компании через открытый аукцион.

18.09.2023 Новость

"УЗБАТ и Университет цифровой экономики и агротехнологий подписали Меморандум о взаимопонимании"

18 сентября 2023 года АО СП "УЗБАТ A.O." (https://bat.uz/) и Университет цифровой экономики и агротехнологий (http://www.udea.uz/) подписали Меморандум о взаимопонимании

11.05.2022 Новость

Ярко, стильно, динамично. Как работает современный офис «БАТ» в Узбекистане

Ярко, стильно, динамично. Как работает современный офис «БАТ» в Узбекистане , Новости Узбекистана