Размер шрифта    A A    |    Цвет фона    А А Полная версия сайта
    Версия сайта для слабовидящих

    Вместо сигареты – никотиновая подушечка под губу

    В Ташкенте прошла презентация LYFT – инновационного никотиносодержащего продукта. Компания British American Tobacco Uzbekistan («Бритиш Американ Тобакко» в Узбекистане) презентовала отечественным потребителям табака и никотиновой продукции удобный способ потребления никотина. Он имеет потенциально сниженный риск по сравнению с обычными сигаретами.

    В ходе презентации было отмечено, что LYFT (Лифт), по сравнению с сигаретами, потенциально снижает риск при потреблении никотина у взрослых курильщиков, поскольку продукт не содержит табака. Потребление LYFT не сопряжено с такими факторами как дым, пепел и неприятный запах. Таким образом, LYFT может использоваться где угодно и когда угодно, не привлекая к себе внимания. Потребители просто кладут подушечку (пэк) под верхнюю губу и никотин абсорбируется через слизистую оболочку ротовой полости. По мнению специалистов, LYFT -это возможность потребления никотина без дыма, запаха или неудобств, связанных с использованием многих других табачных и никотиновых продуктов.

    Подчеркивалось, что пэк изготовлен из высококачественных ингредиентов, включая фармацевтический никотин, воду, волокна эвкалипта и скандинавской сосны, а также ароматизаторы и подсластители.

    Продукт выпускается с различными вкусами, что является основополагающим выбором для тех взрослых курильщиков и потребителей никотина, которые хотят наслаждаться им без привкуса табака. Более подробно с инновационным продуктом можно ознакомиться на официальном сайте: golyft.uz

    ИГОРЬ КОЛЕСНИКОВ, Генеральный Директор «Бритиш Американ Тобакко» в Узбекистане, комментируя выход LYFT на рынок, сказал: «Я очень рад, что наша компания запускает LYFT в Узбекистане, предлагая взрослым курильщикам и потребителям никотина инновационный и удобный способ его потребления».

    «Более того, мы считаем, что использование LYFT потенциально менее рискованно, чем курение. Широко известно, что вред от сигарет вызывает сжигание табака и вдыхание дыма, LYFT же не содержит табака и никак не связан с термическими реакциями. Это бездымный не курительный продукт.».

    British American Tobacco Uzbekistan является первой из крупных табачных компаний, которые запустили белые никотиновые пэки без табака в Узбекистане. Это доказательство приверженности компании к трансформации табачной индустрии, предлагающей курильщикам более широкий ассортимент продуктов с потенциально пониженным риском, сказал он в заключение.

    Компания British American Tobacco Uzbekistan была создана 22 ноября 1994 года как совместное предприятие с государственным участием. За 25 лет группа «British American Tobacco» («ВАТ») инвестировала в бизнес в Узбекистане 400 миллионов долларов США.

    Сегодня British American Tobacco Uzbekistan - это самый крупный британский инвестор в экономику республики и один из ведущих налогоплательщиков страны. С 2018 года - после завершения слияния группы ВАТ c компанией «ReynoldsAmerican» (США), ВАТ может по праву считаться одним из значимых американских инвесторов в узбекскую экономику. British American Tobacco Uzbekistan обеспечивает занятость 1200 человек напрямую и сотрудничает с 600 фермерами и 7000 табаководами в Самаркандской области.