Размер шрифта    A A    |    Цвет фона    А А Полная версия сайта
    Версия сайта для слабовидящих

    «БАТ» Узбекистан запускает инновационную технологию нагревания табака

    БАТ стала первой компанией, официально запустившей технологию нагревания табака на рынке Узбекистана.

    17 февраля 2021 года компания БАТ Узбекистан (АО СП «УЗБАТ А.О.») объявила об официальном старте продаж инновационного устройства для нагревания табака, одного из самых премиальных предложений в портфеле БАТ.  Ключевое отличие от обычных сигарет – нагревание, а не горение табака: вместо дыма, выделяется пар, в котором на 90-95% меньше токсичных веществ*. Именно токсичные вещества из сигаретного дыма оказывают наибольшее негативное воздействие на здоровье, объясняет доктор Джеймс Мёрфи, директор Департамента исследований и разработок БАТ.

    Систему разрабатывали эксперты со всего мира: более сотни ученых, инженеров, дизайнеров, экспертов по табаку и специалистов в области токсикологии. Благодаря их работе, устройство для нагревания табака от БАТ представляет из себя простую конструкцию и состоит из одного блока.  Одного заряда хватает до 20 сеансов, без необходимости в подзарядке между ними – в  среднем, более, чем на день использования.

    Для устройства были разработаны специальные табачные стики: они нагреваются примерно до 260°C (обычная сигарета – до 900°C) и выделяют значительно меньше токсичных веществ, потенциально нанося меньший вред здоровью человека и окружающим. Кроме того, деми-формат стиков, за счет своей привычности, позволит сделать переход курильщиков на технологию нагревания табака еще комфортнее.  

    Узбекистан стал 18 рынком в мире, где запустили технологию: впервые технология нагревания табака появилась в Японии в конце 2016 года, и за прошедшие годы вышла на рынки Германии, России, Кореи, Австрии, Украины и других развитых стран. По всему миру этому инновационному продукту отдают свое предпочтение около 4 миллионов потребителей.

    В Узбекистане будет представлена новейшая, шестая по счету модель устройства для нагревания табака в двух цветах — черном и белом.

    Устройство для нагревания табака и табачные стики от БАТ представлены в магазинах Ташкента.

    Если вы являетесь потребителем никотиновой продукции старше 20 лет, вы можете получить больше информации о технологии нагревания табака позвонив на номер горячей линии 1252. 

    *Сравнение дыма от горящего табака в стандартной сигарете формата 3R4F (примерно 9 мг смол) и пара от нагретого табака в устройстве glo проводится по 9 типам вредных веществ, употребление которых Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить. Это не обязательно означает, что данный продукт менее вреден, чем другие табачные изделия.